当前位置: 首页>>组织建设>>正文
组织建设
省委高教工委督导组来校调研督导“两学一做”学习教育
2016-12-13 16:01  

近日,省委高教工委“两学一做”学习教育第一督导组组长高明章一行三人来校开展调研督导工作。座谈会在雁塔校区会议室举行。校党委书记刘德安,党委副书记李明、樊建武,纪委书记刘子实,党办、组织部、宣传部、纪检监察处、安全学院、材料学院等单位负责人,教工、学生党支部书记代表参加座谈会。

会上,李明从“加强学习、超前谋划,深入调研、摸清实情,征求意见、审定方案,层层动员、周密部署,分类指导、聚焦问题,领导带头、以上率下,相互交流、共同提高,强化宣传、营造氛围,夯实责任、各显特色,学用结合、务求实效”等方面汇报了学校“两学一做”学习教育开展的主要情况。安全学院党委书记杜勇、材料学院党委书记罗宏伟汇报了本单位“两学一做”学习教育的推进情况。基层党支部书记代表汇报了本支部开展的特色学习教育活动。

高明章在讲话中对“两学一做”学习教育的意义、内涵、要求等进行了强调。高明章指出,本次督导的目的是了解学校贯彻落实省委“六有”要求情况及学校党建工作基础数据,检查学校、分党委(党总支)、党支部学习教育工作实施方案及党员个人学习计划等内容,全面掌握学校“两学一做”学习教育开展情况。高明章强调,学习教育要实事求是,找好工作抓手,突出问题导向,克服形式主义,要出真招、见效果,要在学习教育取得实效上狠下功夫。高明章要求,学校要以“两学一做”学习教育为契机,充分梳理掌握学校各级党组织、全体党员的基本情况,创新学习教育的载体和内容,突出特色、寻找亮点,要以查找问题、解决问题为导向,抓住核心要义、强调学习效果,确保“学”有成效、“做”有成果,真正把学习教育落实到每一个党支部、每一名党员。

刘德安表示,学校将根据督导组的意见,严格按照省委关于“两学一做”学习教育的新要求,进一步精心组织实施,认真开展规定动作,创新自选动作,做到学习有效果,展示有特色;学校将结合实际情况,进一步抓好各级党组织、全体党员的学习教育,以学习促改革,以教育促发展。

关闭窗口