西安科技大学召开2018年度基层党建述职评议考核工作会
2019-01-07 15:03

按照省委、省委教育工委统一安排部署,1月7日上午,西安科技大学2018年度党组织书记抓党建述职评议考核会在雁塔校区召开。校党委书记周孝德,校长、党委副书记蒋林,校党委副书记李明、樊建武、胡巍,校纪委书记王辉强,副校长张威虎、王贵荣、来兴平,总会计师黄英维,校党委委员,党群部门负责人,各分党委、党总支书记,各级人大代表、政协委员,党代会代表和党支部代表参加了会议。

述职会上,23位基层党组织主要负责人进行了现场述职,从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实基层党建工作重点任务情况,抓党建促发展、实现追赶超越情况,履行党建责任情况,抓思想政治工作情况和党的建设方面存在的突出问题等6各方面,结合“冯新柱案以案促改工作”“中央脱贫攻坚专项巡视工作”、高教系统“以案促改”工作和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况进行了总结汇报,分析了本单位基层党建存在的问题,并结合本单位的实际情况,提出了下一步的改进举措。与会校领导结合工作实际进行了询问,并作了认真点评,周孝德、蒋林分别进行了逐一综合点评,肯定了各分党委、党总支工作成绩,指出了存在的问题和努力方向。

周孝德、蒋林充分肯定了2018年学校基层党建取得的成绩,指出全校各级党组织书记能够认真履行“第一责任人”职责,强化“首责主业”意识,党建主体责任“落得实”;能够从全面从严治党的高度和学校发展的全局着眼谋划基层党建工作,思想认识“搞得深”;获得省属高校追赶超越中位列第四、安全学院教工第一党支部获批首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室等成绩,党建工作“成效好”;同时也指出学校党建还存在主体责任落实不够均衡、基层党组织生活质量还不高等问题,部分工作“仍有不足”。

周孝德、蒋林强调,要进一步加强和改进学校党建工作,更好地引领推动“双一流”建设。一要持续深化认识,打牢夯实党建工作责任。要提高党建工作政治站位,落实党建工作主体责任,层层传导党建工作压力,切实推动全面从严治党向基层延伸。二要强化党的全面领导,助力学校实现追赶超越。要围绕“两个阶段性”奋斗目标、“12345”学科发展战略、“一流本科”工作任务,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,贯彻落实全国教育大会精神,以党建引领人才培养、科学研究、文化传承创新、国际交流合作等工作,管好稳定大局,推动学校实现又好又快发展。三要全面从严治党,不断提升党建工作。要抓基层,提升党建工作的影响力;抓重点,提升团结服务师生的凝聚力;抓载体,提升党组织吸引力,全方位加强基层组织党的建设。

最后,全校23个基层党组织主要负责人接受了与会人员的民主评议,与会人员按照要求填写了测评意见。