学校召开2024年第5次校长办公会议
2024-03-14 17:00

3月13日上午,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开2024年第5次校长办公会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神。相关校领导,党(校)办、纪检监察机构、组织部、宣传部、人事处、科技处、学科办、国资处、财务处、审计处等单位负责人和教师代表、学生代表参加了本次会议,会议由校长来兴平主持。

会议传达学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议上的重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神和省委常委会(扩大)会议精神等。

会议指出,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。大会期间,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为我们奋进中国式现代化新征程指明了前进方向、注入了强大动力。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,统一思想、统一行动,切实把两会精神落实到学校各项工作高质量发展中。

会议强调,一是要强化理论武装,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻落实全国两会的各项安排部署和省委常委会(扩大)会议的精神,在学校迅速掀起学习两会、宣传两会的热潮,迅速掀起实干的热潮。二是要牢牢把握高质量发展这个首要任务,对标习近平总书记对发展新质生产力提出的新要求,结合各单位各部门自身特点和学科专业优势,打破“小院高墙”,共同找准服务发展新质生产力的着力点,主动融入和服务构建新发展格局,推动产学研合作深度融合,促进更多科技创新成果高质高效转化。三是要深化“三个年”活动,锚定全年目标任务,不断创新工作举措,以会议方式“小创新”撬动工作质效“大提升”,以创新思路务实举措推动工作见效。要强化部门联动协助,主动作为、脚踏实地干好各项工作,以实绩实效冲刺第一季度“开门红”。四是要持续做好稳定安全工作,开展校园电动车违规停放充电专项治理工作,做好教室、实验室、学生公寓、食堂等区域安全隐患排查和整改工作,抓细抓实隐患排查和风险防范工作,坚决守牢校园安全稳定底线。

会议还研究了其他事项。