当前位置: 首页>>思想建设>>正文
学校组织收看学习中央民族工作会议主题报告会
2021-09-09 17:00

9月8日下午,中国高等教育学会统战工作研究分会举办学习中央民族工作会议精神主题报告会。中央民族大学教授、博士生导师乌小花在会上作了题为《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想 铸牢中华民族共同体意识》的主题报告。本次报告会以线上会议的形式进行,我校设立分会场。学校统一战线工作领导小组部分成员聆听了报告。

报告会上,乌小花结合刚刚召开的中央民族工作会议精神,系统阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,对铸牢中华民族共同体意识进行了深入解读。

报告会结束后,大家纷纷表示,乌教授的报告内容详实、条理清晰,对我们做好新时代学校民族工作起到了积极作用,今后工作中将以习近平总书记重要讲话为根本遵循,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族师生交往交流交融,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起。

原来名称也丢了