当前位置: 首页>>思想建设>>正文
校级党委理论学习中心组进行2022年度第二次集体学习
2022-03-23 17:00

3月22日,校党委理论学习中心组通过视频会议系统在线进行2022年度第二次集体学习。校党委书记蒋林主持会议,校党委理论学习中心组成员,各分党委、党总支、直属党支部书记参加学习。

会议传达学习了3月17日召开的中共中央政治局常委会会议精神,学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和《习近平法治思想学习纲要》中的篇目,学习了《中共陕西省委关于加强对省委“一把手”和省委常委班子成员监督的实施意见》《近期山东省、吉林省新冠肺炎学校聚集性疫情有关情况的通报》。会议对校党委理论学习中心组2021年学习情况及2022学习计划进行了总结和安排。围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强作交流发言。

蒋林指出,要牢牢把握常态化疫情防控过程中的总策略、总方针,切实提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到疫情防控的实际行动上。要充分认识疫情复杂性、艰巨性、反复性,认真做好应对挑战的准备,抓实抓细各项防疫工作,把关键防护措施落实到位。要压实主体责任,教育引导广大师生充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,持续推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线。

蒋林要求,一是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,坚持不懈,坚决守好校园阵地,拒病毒于校门之外。二是保持清醒头脑,坚持问题导向,深刻自查疫情防控工作中的短板不足,扎实推进整改,强化督查问责,切实提高工作的针对性、实效性。三是严格执行上级和属地疫情防控要求,抓好各项防控措施的落实,统筹好疫情防控和事业发展,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,以真抓实干的良好作风推动工作,以实干实绩促进学校教育事业高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。