当前位置: 首页>>组织建设>>正文
校领导赴长武县开展“双百工程”结对帮扶工作
2020-09-17 17:00

为扎实推进我校“双百工程”落细落实,5月10日,校党委副书记李明带队前往长武县开展结对帮扶工作。

李明首先来到长武县相公镇芋元村,与相公镇镇长李永、副镇长李宁及芋元村两委班子进行了座谈交流。座谈会上,镇村干部详细介绍了相公镇及芋元村的基本情况和脱贫计划,希望学校能利用人才、资源等优势,进一步做好助力脱贫攻坚工作。李明表示,学校将继续做好对相公镇及芋元村贫困群众的结对帮扶工作,特别是助力当地产业发展,提高贫困群众自我发展能力实现脱贫增收。李明还看望慰问了驻村干部,了解了驻村工作队的工作生活情况,同时就做好扶贫工作提出了希望和要求。

随后,李明来到相公镇“爱心超市”,代表学校捐赠了米面油等物品,他要求镇村干部把扶贫与扶志扶智结合起来,引导贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,激发贫困群众自我发展的内生动力。

最后,李明一行前往长武县政府,出席西安科技大学结对帮扶长武县“双百工程”第二季度联席会议。长武县副县长段雅乐及教育局、煤炭局、科技局、商务局等部门负责人参加会议。会议就2018年结对帮扶长武县脱贫攻坚第二季度工作进行了对接和研讨交流,初步确定了第二季度开展的教育、科技、人才帮扶等10项重点工作。

李明表示,学校将紧紧围绕当地经济社会发展,进一步发挥学校优势,以实际行动为全面建成小康社会和助力长武县脱贫摘帽作出应有贡献。

党办、组织部、计算机学院、艺术学院负责人参加了活动。