当前位置: 首页>>组织建设>>正文
机械学院荣获全省首批高校团建工作标杆院系
2021-09-29 17:00

近日,共青团陕西省委、******陕西省委教育工委关于全省首批新时代高校团建示范创建结果出炉,机械学院团建标杆院系、机械电子工程1701团支部样板团支部顺利通过创建验收。

近年来,学院坚持党建带团建,以组织生活规范化、理论学习课表化、团日活动特色化、班团建设一体化和团支部活力提升的“四化一提升”政策为纲领,积极推进共青团改革,落实“学生党、团支部‘1对1’对接”“学生党员挂职团支部青年委员”两项基本制度,设置青年委员岗,辅导员、青年委员参与基层支部“推优入党”工作。同时将入党积极分子的培养考察和班级团支部的组织建设、团员的管理教育紧密结合,以“青年大学习”和专题学习为载体,强化团员青年培养教育,将团组织作用融入工作的各个环节,积极发挥组织育人作用。在院团委的带领下,学院学子在志愿服务、科技创新、社会实践等方面均取得了突出成绩。涌现出了全国活力团支部、全国百强创业社团等先进集体,全国大学生年度人物、全国大学生自强之星、陕西省优秀共青团员、全国百佳创业先进个人等典型先进个人。

学院团委将继续完善各项工作制度,发挥好党的助手和后备军作用,同时增强团组织的凝聚力和战斗力,引导学生坚定理想信念,促进学生成长成才。