当前位置: 首页>>组织建设>>正文
理学院教师踊跃参加疫情防控党员先锋队
2021-12-29 17:00

疫情就是命令,12月27日上午学校发出成立“疫情防控党员先锋队”的号召,理学院党员教师积极响应,踊跃报名,到中午12点,已有班丽瑛、强蕊、罗生虎、郭强等在南院,朱华泽、齐兵等在北院,高峰等在临潼骊山校园上岗作志愿者服务,他们或在核酸检测点配合检测人员维护现场秩序、呼叫群众下楼检测;或配合保卫人员共同守好学校校园大门;或协助开展校内巡逻,劝导聚集、闲逛人员返家隔离。

党员先锋队志愿服务对每位参与者也是一次党性锤炼。有着30年党龄的强蕊老师,明年就要退休了,今年依然冲锋在抗疫一线,研究生监考结束又投身社区志愿者服务,体现出了一名党员为人民服务的基因本色。力学系党支部书记罗生虎老师通过志愿服务,切实被抗疫一线工作人员不怕辛苦、逆行向前的精神所感动,也深切感受到了团结一致、众志成城的力量,他表示,今后要大力弘扬伟大抗疫精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,在教学、科研岗位上努力做出更大贡献。