当前位置: 首页>>反腐倡廉建设>>正文
反腐倡廉建设
校纪委集体约谈二级学院院长
2021-09-25 17:00

为认真贯彻落实省纪委监委监督工作部署,协助校党委夯实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,9月23日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强在临潼校区骊山校园对学校二级学院(部)院长(主任)开展全面从严治党、党风廉政建设工作约谈。

王辉强从五个方面对院长(主任)提出了工作要求:一要不断加强学习,加强政治建设,提升政治能力,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,准确理解把握“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要落实主体责任,严格议事规则,规范决策程序,坚决落实好党政联席会议和党委会会议制度、严格执行“三重一大”集体决策制度;三要加强作风建设,倾听师生意见,解决实际困难,建立权力运行可查询机制,杜绝利用行政权力侵占学术资源,解决好师生急难愁盼的问题;四要落实“一岗双责”,坚持以身作则,切实履行职责,要牢固树立党政同责、齐抓共管的意识,坚持将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同检查,有效落实全面从严治党、党风廉政建设政治责任,营造风清气正的政治生态;五要筑牢思想堤坝,做到拒腐防变,保持清正廉洁,不断学习新规定、新要求,知敬畏、存戒惧、守底线,做好廉洁表率。

校纪检监察机构相关人员参加约谈并通报有关工作情况。