西安科技大学党委理论学习中心组2017年度第一次学习会召开
2017-03-15 10:18

3月14日,我校在临潼校区第一会议室召开2017年度第一次学习会。中心组全体成员参加会议。

会上,党委副书记李明总结回顾了学校党委理论学习中心组2016年度学习情况,安排部署2017年度学习任务。与会人员集中学习了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记在十八届中央纪委第七次会议上的讲话精神,并围绕学习内容结合自身工作实际进行了交流研讨。

校长杨更社在交流中指出,《意见》旗帜鲜明、主题深刻,为高校思想政治工作指明了方向,学校要以师德建设为主线,着力加强教师尤其是青年教师的综合素质、理论素养和思想教育,进一步完善教师的评聘考核机制,突出青年教师思想政治工作的效果,推动学生思想政治工作不断发展。随后,党委副书记李明、樊建武,纪委书记刘子实结合各自分管工作进行了交流发言。组织部、宣传部、纪委、马克思主义学院等负责人在研讨中表示将在实际工作中深刻领会、贯彻落实相关精神,不断开创我校思想政治和党建等各项工作的新局面。

党委书记刘德安主持会议并讲话,指出各级党委和组织都要高度重视中心组学习工作,把握重点、创新形式,理论联系实际,真正发挥理论学习的重要作用。关于贯彻中省加强和改进高校思想政治工作的有关会议、文件精神,他强调要高度重视,提高认识,把全校师生的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;要明确任务、认真落实,全力推动学校思想政治工作;要齐抓共管,勇于担当,努力构建思想政治工作大格局。就落实习近平总书记在中纪委七次全会上的讲话精神,刘德安指出,一要认真学习,学深学透,把思想和行动高度统一到中省部署要求上来;二要认真谋划,周密部署,切实做好学校党风廉政建设和反腐败工作;三要敢抓敢管,真抓真管,推动全面从严治党不断向纵深发展。