校党委中心组开展集体学习活动
2018-03-28 12:04

3月28日,校党委中心组集中学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,2018年政府工作报告,以及习近平、赵乐际在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告。与会人员围绕学习内容及学校各项工作实际进行深入讨论。周孝德主持学习活动。

学习中,大家谈到,习近平总书记的讲话高屋建瓴、意蕴深远,体现着深刻的人民情怀和责任担当,展示着高度的文化自信和思想内涵。李克强总理所作的政府工作报告通篇贯穿着科学发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,令人鼓舞、催人奋进。

大家表示,当前学校正处在改革发展的重要时期,教学科研发展、高层次人才队伍建设、民生问题突破、资源整合调配、大学文化构建、思想政治工作深入开展等方面都需要进一步深化,习近平总书记的讲话和政府工作报告为学校工作发展指明了奋斗的方向。学校要扎实学习贯彻相关精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足师生根本需求,激发新活力、实现新作为,要以坚持和加强党的全面领导为根本目标,推动全面从严治党向纵深发展,彰显新作风、展现新气象,奋力谱写学校新时代追赶超越的新篇章。