新疆维吾尔自治区应急管理厅来我校调研座谈
2023-02-05 17:00

2月3日,新疆维吾尔自治区应急管理厅党委委员、矿山安全服务保障中心党委书记牛学兴一行3人来我校调研,并就煤矿智能化建设工作进行座谈交流。陕西省能源局副局长蔡选良,我校党委委员、副校长邓军,陕西省能源局煤炭处和我校组织部、科技处、安全学院、机械学院负责人,以及教师代表参加了座谈会。座谈会由安全学院负责人主持。

邓军向牛学兴、蔡选良一行表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况以及“十四五”以来取得的成绩,恳请新疆维吾尔自治区应急管理厅、陕西省能源局各级领导能够一如既往地关心、支持学校建设和发展。

随后,相关负责人介绍了陕西省煤矿安全研究院的基本情况及研究成果,与会人员围绕煤矿智能化开采、智能化通风等方面进行了座谈交流。

蔡选良充分肯定了学校在陕西省煤矿安全研究院发挥的作用和取得的成绩,希望学校继续发挥优势,凝聚合作单位力量,为陕西煤矿安全生产做出更大的贡献。牛学兴在讲话中指出,近年来应急管理工作从过去的处置险情、应对灾害发展到今天的做好灾害预警监测、提升服务管理水平,正需要与西安科技大学这样有专业特色优势的高校合作,期待学校各位专家到新疆交流探讨,为新疆煤炭事业高质量发展提出宝贵的意见建议,协助科学规划,做好安全管理工作。

会后,牛学兴、蔡选良一行参观了西部矿井开采及灾害防治教育部重点实验室、工业火灾与粉尘爆炸实验室、煤与瓦斯安全共采实验室、大型煤自然发火实验平台等实验室。