校党委书记蒋林一行赴长武县芋元村推进乡村振兴工作
2023-03-17 17:00

3月16日,西安科技大学党委书记蒋林赴长武县芋元村推进乡村振兴工作。副校长曹明,校党委组织部、乡村振兴研究院、建工学院、艺术学院负责人和教师代表,驻村工作队全体人员,相公镇、芋元村负责同志陪同。

会前,蒋林一行与长武县委常委、统战部长王静就西安科技大学结对帮扶工作交换了意见,并就下一步乡村振兴工作进行了交流研讨。

下午在芋元村村委会召开了2023年西安科技大学乡村振兴工作现场推进会。会上,芋元村党支部书记、村委会主任鱼小妮代表村“两委”对蒋林一行表示欢迎。驻村工作队汇报了学校2022年度乡村振兴工作开展情况,建工学院党委、艺术学院党委分别与芋元村党支部开展了党建结对共建签约,乡村振兴研究院与芋元村签订了乡村振兴发展共建协议。

相公镇党委书记王博代表镇党委欢迎蒋林一行的到来,重点介绍了省级乡村振兴示范镇建设和芋元村产业发展等重点领域工作开展情况,并表示在学校长期以来的帮扶和支持下,相公镇与西安科技大学结下了深厚情谊,今后将继续同心协力,持续做好乡村振兴各项工作。

蒋林在讲话中回顾了学校十年来对长武县、芋元村所做的主要工作及取得的成效,要求学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,特别是认真学习贯彻党的二十大精神,高度重视驻村帮扶工作,与芋元村“两委”一起开启乡村振兴的精彩序幕。他对驻村工作队取得的成绩表示充分肯定,同时对学校驻村帮扶工作提出了要求。他强调,驻村工作队要勤于深入村民,做到对村情民情心中有数;要勤于充电蓄能,做到对政策理论了然于胸;要勤于到位补位,做到对本职工作勇于担当,尽全力帮助芋元村做好乡村振兴工作。

推进会后,在相公镇、芋元村负责同志陪同下,蒋林一行实地走访了芋元村苹果产业高质量发展示范园和采摘园,对芋元村集体产业发展的情况进行了详细了解,并对下一步产业发展工作给出了建议。

随后,蒋林一行慰问了芋元村干部、学校驻村工作队队员、芋元村幸福院独居老人,看望了在芋元村完全小学支教的我校教师。