学校召开本科教育教学审核评估专家组线上评估动员会
2023-05-27 17:00

5月26日下午,我校在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一层报告厅召开本科教育教学审核评估专家组线上评估动员会,安排部署迎接审核评估专家考察工作。

部分校领导、全体处级干部、学院(部)教务办主任、系(教研室)主任、专业负责人、实验室(中心)主任、辅导员,校院两级教学委员会委员、督导专家,学工部、教务处、教学质量监督评估中心科级以上人员及师生代表共计400余人参加了会议。会议由校党委副书记陈春林主持。

副校长王贵荣就本科教育教学审核评估专家组线上评估、入校评估两个阶段的工作做详细部署安排。他指出,自评自建工作开展以来,学校发展目标与办学思路更加明晰,教育教学质量稳步提升,建设成效显著。依据《西安科技大学迎接本科教育教学审核评估专家考察工作方案》文件精神,各单位、各部门要密切配合,落实工作任务,尤其针对专家线上听课看课、访谈座谈、资料调阅等环节切实做好模拟演练。

校长来兴平作动员讲话。他强调,本科教育教学审核评估专家组线上评估已经进入最后冲刺阶段,本次大会是迎评工作的再动员、再部署、再鼓劲。新一轮审核评估是对学校本科教育教学工作的全面检验,是关系到学校人才培养质量持续有效提升、学校高质量发展的大事。学校全体教职工要迅速进入备战状态,树立信心、狠抓落实、整改到位。同时,针对专家线上评估和入校评估考察期间的重点工作,要确保网络条件、校园环境、授课质量、访谈准备、资料调阅等方面工作有效落实。我们要把本轮审核评估作为找问题、补短板、促发展的重要契机,全校上下务必齐心合力,用饱满的热情和充分的准备迎接专家组入校考察,为学校高质量发展和“双一流”建设奠定扎实基础。