校领导带队赴中交一公局集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项走访调研活动
2023-06-08 17:00

6月7日,副校长邓军带领学工部、安全学院、建工学院、机械学院、管理学院相关负责人赴中交一公局集团开展访企拓岗促就业专项走访调研活动。中交一公局集团人力资源部总经理冀兴录、中交一公局西北公司党委书记、执行董事唐新湖及校友代表参加座谈会。

会上,冀兴录从公司发展历程、企业理念与使命、经营业务和业绩等方面介绍了公司情况,并回顾了与我校开展校企合作的情况。他充分肯定了学校在人才培养方面作出的贡献,并期待与学校在科技研发、人才培养方面建立更紧密的合作,强化校企合作,共筑人才高地。唐新湖介绍了中交一公局西北公司区域优势,产品结构城市化,属地化融入等基本情况,希望与学校进一步加强合作交流,为企业输送更多的人才,扎根西部,服务国家。

邓军说明了此次走访调研的目的,并介绍了学校的发展脉络、办学特色、学科建设、人才培养等情况。邓军表示,通过与企业走访精准对接,了解企业对人才培养的具体要求,为学校优化人才培养方案明确方向。希望双方加强互访,建立“科学家+工程师”的研发团队,打通前后端创新链,弥补共性技术不足,发挥各自优势,在产、教、学、研等方面加强合作。助力毕业生充分就业、企业高质量发展,更好地为陕西经济文化发展贡献力量。

2008届校友常永健回顾了在校学习经历、在企工作经历,感恩母校“胡杨精神”对自己成长的激励,并表达了对母校培养和公司栽培的感激之情。2019届校友关宇航分享了大学四年、工作四年的成长经历,感恩母校和公司的培养。学工部、安全学院、建工学院、机械学院、管理学院相关负责人围绕人才培养、学生就业、产研合作等方面做了交流。据悉,中交一公局集团近年来招聘我校学生逐年增加,2023年招录43人。

会议期间,双方签署了校企共建就业基地协议。邓军代表学校向中交一公局集团有限公司授牌“西安科技大学就业创业实习实践基地”,并为冀兴录和唐新湖颁发“西安科技大学学生就业与职业指导教师”。

原来名称也丢了