第十七届读书节暨教职工读书月系列活动启动
2024-04-23 17:00

4月23日上午,由宣传部、校工会、校团委、图书馆等部门联合举办的西安科技大学第十七届读书节暨教职工读书月系列活动在临潼校区骊山校园图书馆西区广场启动。副校长张传伟参加活动并讲话,相关职能部门负责人、分工会负责人、教职工代表和学生代表及图书馆全体职工参加了启动仪式。校工会负责人主持启动仪式。

张传伟指出,一年一度的读书节系列活动成功举办十七届,成为我校重要的校园文化活动品牌,从终身读书学习、丰富阅读内容、创新阅读载体、健全长效机制、做大做强读书品牌等方面,阐述了全民阅读的重要意义,对全校师生争做“四有”好老师,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年提出了明确的要求。他希望以举办读书节为契机,落实立德树人根本任务,创新知识服务形式,持续开展新时代经典阅读与阅读推广,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚校园文化氛围,为推动发展新质生产力,建设能源、安全领域世界一流大学的奋斗目标作出更大的贡献。

图书馆负责人介绍了“涵养文化底蕴 阅享精彩人生”读书月系列活动的主要内容,师生代表分别发言。张传伟为2023年度“智慧书屋”阅读获奖教职工和大学生“阅读之星”获奖学生颁发了荣誉证书。

此次活动还邀请了20余家数据库商在现场开展“玩转数据库 集章赢好礼”数字资源联合宣传推介。