校领导带队赴西安市临潼区华清中学颁发新生录取通知书
2024-07-26 17:00

7月25日上午,校长邓军、副校长张传伟一行5人赴我校优质生源基地西安市临潼区华清中学为考取我校的23名华清中学优秀毕业生颁发录取通知书。临潼区副区长霍炳男、科技局局长明晓妮、教育局党委副书记汪显普出席活动,华清中学全体校领导,我校招生办公室、安全科学与工程学院相关负责人参加活动。

仪式上,张传伟宣读了新生录取名单并向华清中学赠送喜报,与会领导共同为新生颁发了录取通知书。

邓军作了讲话,简要介绍了我校的基本情况,对华清中学近年来取得的成绩表示祝贺,对华清中学多年持续为我校输送优质生源表示感谢。邓军指出,西安科技大学与华清中学的合作缘来已久,广泛而深入,作为距离我校最近、合作最为深入、关系最为紧密的优质生源基地之一,多年以来,双方共同开展科普报告进中学、高校高中协同育人讲座等一系列交流合作活动,建立了深厚的友谊,特别是今年,华清中学有23名优秀学子考入我校,创造了新的历史纪录。

邓军勉励新生,希望他们尽快转换角色,适应即将到来的大学生活,珍惜来之不易的学习机会,志存高远,奋发图强,胸怀祖国,心系人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出无愧于时代与历史的贡献。

邓军强调,此次录取通知书集中颁发仪式是学校支持优质生源基地建设的重要举措,是加强高校高中协同育人的重要内容,是落实校地战略协议的务实之举,学校将不断完善支持生源基地建设和支持临潼基础教育发展的体质机制,让生源基地建设更加有力,让校地战略合作协议取得实效,让更多临潼学生受益。

霍炳男在讲话中简要介绍了临潼区基础教育和高等教育的分布格局,希望利用好高等教育资源,进一步办好临潼基础教育。他表示,邓军校长亲赴中学颁发录取通知书,不仅体现了西安科技大学对华清中学的重视,更是两校深化友谊、促进校地交流合作和共同追求高质量发展的生动实践。他强调,临潼区要发挥以西安科技大学为代表的高校优势,加强校地合作,为社会培养更多优秀人才,为服务地方经济社会发展做出积极贡献。

原来名称也丢了