全省应急管理系统工贸监管干部能力素质提升培训班在我校开班
2024-09-24 17:00

9月23日,由省应急厅主办,西安科技大学承办的全省应急管理系统工贸监管干部能力素质提升培训开班式在我校雁塔校区北院举行。省应急管理厅副厅长王炳锋、教育培训处处长贠文,我校副校长文虎等出席,资产管理公司、西安市西科城市安全与消防救援研究中心等负责人及相关管理干部和全体培训班学员参加了开班式。开班式由省应急管理厅执法工贸局安全生产监察专员孙红娟主持。

文虎代表学校对培训班全体学员表示欢迎,简要介绍发展历程及在应急管理培训方面取得的成绩。他表示,学校将全力做好本次培训的教学、管理和服务工作,确保大家学习有收获、生活有保障。孙红娟领学了党的二十届三中全会关于完善中国特色社会主义法治体系以及推进国家安全体系和能力现代化部分内容。贠文就本次培训向全体学员强调了纪律要求。

王炳锋强调,本次培训是深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述、深刻把握新时代安全监管工作根本要求、进一步强化我省工贸安全监管干部业务理论基础、提升应对挑战、服务发展实践能力的重要举措。全体学员一要提高站位、端正态度,深刻认识举办此次培训的重要性和必要性。二要勤思善学,学以致用,不断增强服务高质量跨越发展本领。三要严明纪律,严谨学风,确保此次培训取得圆满成功。

据悉,全省应急管理系统工贸监管干部能力素质提升培训班为期5天,各设区市、重点县应急管理局工贸行业分管负责人及安全监管人员120人将学习习近平总书记关于应急管理重要论述、《安全生产法》《陕西省安全生产条例》《工贸企业重大事故隐患判定标准》《工贸行业粉尘防爆安全规定》《工贸企业有限空间作业安全规定》《工贸行业安全生产形势及任务》等课程。