校党委书记来兴平调研校园文化建设
2024-09-24 17:00

9月24日上午,校党委书记来兴平带队赴临潼校区骊山校园田径场、创新创业大楼、能源学院开展校园文化建设及楼宇公共区域布置现场观摩调研。党(校)办、统战部、学工部、校团委、能源学院、体育部相关负责人陪同调研。

在调研现场,来兴平对学生运动场地及新建楼宇文化氛围营造的可行性、设计理念、艺术性等方面进行了指导。

来兴平表示,在喜迎新中国成立75周年之际,要把握好开展爱国主义教育的有利契机,相关部门要研究制定工作方案,动员师生广泛参与,营造庆祝新中国成立75周年的浓厚校园氛围,开展形式多样的“迎国庆”主题活动。要创新工作形式,丰富工作载体,让校园内每面墙都能“说话”,让“习语”真正走进学生心里。体育部要与学校相关部门加强联动,凝聚育人共识,把运动场所打造成为“墙壁会说话,环境皆育人”的育人场所。

来兴平强调,加强新时代校园文化建设对于用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培育和践行社会主义核心价值观,全面提高育人质量和青年大学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。各单位要进一步提高政治站位,加大建设力度,既要重视显性教育,也要重视潜移默化的隐性教育,实现入芝兰之室久而自芳的效果,为师生提供更好的学习和生活环境,营造良好的校园文化氛围。

最后,来兴平还对能源学院创新班组建、本科专业建设、院史文化传承和国际化办学等提出了建议。