校领导到秦汉校园调研指导工作
2024-10-12 17:01

10月10日上午,校党委书记来兴平、副校长曹明带队深入临潼校区秦汉校园调研指导工作。

来兴平、曹明一行先后到教学楼、图书馆、田径场、运动场、学生餐厅等区域,实地查看了图书馆升级改造情况、运动场翻新改造情况、学生餐厅服务质量提升工作落实情况,询问了秦汉校园管理运行整体情况,听取了相关部门负责人的工作汇报,召开了现场工作会,与秦汉校园师生进行了深入交流,并就相关工作提出了具体指导意见。

来兴平在调研时强调,改善校园育人环境是提升教育教学质量的务实举措,是解决师生急难愁盼的民生工程,是推动学校高质量发展的重要体现。他强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,不折不扣落实党中央的决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以学生为中心,全面落实立德树人根本任务,不断改善育人环境,为促进学生德智体美劳全面发展提供坚实的条件保障。要切实改进工作作风,大兴调查研究,深入了解师生所思所忧所盼,及时回应师生合理诉求,迅速拿出务实工作举措,努力打造师生向往的美好校园生活,不断提高广大师生的获得感、幸福感与安全感,为加快建设能源、安全领域世界一流大学汇聚磅礴的奋进力量。

据悉,升级改造后秦汉校园图书馆阅览室面积增至1500平方米,阅览座位增至505个,科学合理地划分了图书借阅区、新书展示区、报刊阅览区、休闲阅览区、教师阅览区、研讨区、师生自助借阅区、书目信息查询区和读者服务咨询区等九大功能区,为师生营造了更加温馨优雅的学习环境。改造后的运动场,乒乓球、篮球、排球、羽毛球、匹克球等场地布局更加合理,地面防滑耐磨减震,灯光照明充足柔和,有效提升了运动的安全性和舒适性,为西科学子在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”创造了更加有利的条件。

党(校)办、组织部、学工部、工会、校团委、后勤处、秦汉校园管委会办公室、管理学院、艺术学院、体育部、图书馆负责人参加了调研。