校党委深入基层调研解决师生急难愁盼问题
2024-10-13 17:01

民之所望,政之所向。为深入贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,走好新时代党的群众路线,进一步解决好广大师生的急难愁盼问题,10月10日至12日,校党委书记来兴平和校长邓军带队,深入基层开展调研,一线摸实情,现场解难题。全体校党委委员参加调研,党办、校办、宣传部、统战部、国资处、保卫处、基建处、后勤处、信息网络中心等部门负责人陪同。

心系师生,念兹在兹。调研过程中,校党委委员深入秦汉校园、南院、西影路院、龙邸公寓、东院、天豪花园,对校园和家属院的基建施工、运动场地、餐饮服务、信息网络、交通出行、资源分配利用等情况进行了全面调研考察。

在秦汉校园,先后到教学楼、图书馆、田径场、运动场、学生餐厅等区域,实地查看了图书馆升级改造情况、运动场翻新改造情况、学生餐厅服务质量提升工作落实情况,询问了秦汉校园管理运行整体情况,与秦汉校园师生进行了深入交流,要求持续改善育人环境,努力打造师生向往的美好校园。

在南院4号、9号楼改造施工现场和雨污分流施工现场,现场听取了相关工作汇报,查看了工程进展,要求进一步做好方案论证,加快施工进度,妥善解决好历史遗留问题,为教职工提供舒适优美的居住环境。

在南院离退休老同志供餐点,详细询问了供餐时间、供餐种类、饭菜价格等,要求进一步优化用餐环境,加强食品安全管理,倾心打造教职工满意的餐厅,更好地保障教职工用餐需求。

在西影路院,深入不同楼层、不同区域检查了通信网络信号情况,要求尽快拿出改进方案,落实整改举措,确保网络信号全覆盖,为教职工学习、工作、生活提供良好条件保障。

在龙邸公寓,看望了新引进的博士后代表,了解了新教工的生活状况,要求加强龙邸公寓临时党支部建设,引领高层次人才更好地发挥作用。

在东院,详细了解了教职工停车、出行情况,要求在巩固周边环境治理成果的基础上,启动立体车库等项目的论证考察工作,提高空间利用率,解决好教职工停车难、出行难的问题。

在天豪花园小区,现场查看了学校固定资产使用情况,要求加快盘活学校资源,做好资源优化配置,进一步提升资源利用效益。

马上就办,好事办好。现场调研结束后,校党委立即召开了专题会议,研究部署调研发现问题的整改提升工作。

会议指出,广大师生是办学治校的根本力量,是推动学校高质量发展的关键变量,是建设能源、安全领域世界一流大学的强大动量,保障和改善民生没有终点,必须要持续用力、久久为功。

会议强调,要坚持服务师生无小事,坚持实干实绩导向,大兴调查研究之风,俯下身子听民意,迈开步子察实情,扛起担子办实事,切实将广大师生的所思所想和所忧所盼放在心上、抓在手上,不断创新工作方法,及时回应合理诉求,因地制宜谋划改进举措,深入整治形式主义为基层减负,用情用力解决好广大师生的后顾之忧,让大家将更多时间和精力投入到加快建设能源、安全领域世界一流大学的生动实践中。

全体校党委委员深入校园和家属院开展现场调研,不仅体现了校党委对师生学习生活条件的关心重视,更是学校坚持以师生为中心发展理念的具体行动。下一步,学校将深化拓展“三个年”活动,切实提升干部作风能力,持续改善育人环境,不断优化各校园和家属院的管理服务工作,为广大师生创造一个温馨舒适、宜居便利的生活环境,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,为新时代推动学校高质量发展再上新台阶凝聚出强大合力。