学校召开十一届党委第三轮巡察整改工作汇报会
2024-10-15 17:00

10月14日,学校召开十一届党委第三巡察整改工作汇报会,听取了十一届党委第三轮巡察整改情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长来兴平主持会议并讲话。

会议学习了二十届中央第二轮巡视集中反馈会议精神和十四届省委第五轮第六轮巡视集中反馈会议精神。建工学院、理学院、继续教育学院和资产管理公司四个党组织负责人分别汇报了巡察整改情况。驻校纪检监察组、组织部有关负责人、巡察组组长就整改情况进行了点评,巡察工作领导小组成员逐一发言对整改报告进行充分讨论。

来兴平表示,从巡察整改看,各单位党的建设得到加强,推进发展取得成效,全面从严治党更加深入,但还存在不少问题和差距,必须高度重视、认真解决。被巡察单位党组织要扛牢主体责任,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推进整改工作落实。

来兴平强调,巡察整改工作要与做好当前各项工作紧密结合起来,以问题为导向,高质高效做好巡察整改“后半篇文章”,以实实在在的整改成效推动学校高质量发展。一是加强领导班子团结,工作上相互补位,讲格局、讲支持、讲配合;二是建立科学的管理制度,规范化管理,不断提高干部素质和工作规范化水平,有效破解课堂教学质量和教师党员发展问题;三是主动作为,分级分类,抓好特色党支部建设,不断加强制度和文化建设;四是夯实示范宣传,公开巡察整改情况,加强经验总结,切实把巡察整改工作宣传好、学习好。

巡察工作领导小组成员,建筑与土木工程学院、理学院、继续教育学院、资产管理公司党政主要负责人,第三轮巡察组组长以及巡察办工作人员参加会议。