学校召开“一站式”学生社区数字化系统建设推进会
2024-10-15 17:00

10月14日,学校在临潼校区骊山校园笃行社区14号学生公寓服务点,召开“一站式”学生社区数字化系统建设推进会。校党委副书记陈春林出席并讲话。组织部、学工部、研工部、校团委、教务处、研究生院、国资处、财务处、保卫处、后勤处、图书馆、档案馆、信息网络中心负责人参加了专题会议。

会上,各部门负责人围绕学生一卡通消费、学费收缴、注册选课、出入门禁、报修服务、图书借阅、组织发展、档案邮寄、活动管理等方面,对负责业务信息化建设和可为学生社区数字化系统提供的相关数据一一作了汇报。

陈春林指出,数字赋能作为高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效的重要组成部分,在学校全员、全方位、全过程育人中发挥着举足轻重的作用。他强调,各部门要提高站位,专注管理效能和工作水平提升,实现数据的高效交互和统一管理,联通数据“孤”岛,打通数据壁垒;要主动思考,基于现有信息化建设,积极作为,让沉睡的数据“活”起来,不断释放数据要素价值;要深入调研,学习先进软件,引进管理系统,搭建数据治理体系,让数据“说”话,赋能学校高质量发展。