学校召开学生上课情况反馈座谈会
2024-10-16 17:00

10月15日上午,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开学生上课情况反馈座谈会。校党委书记来兴平出席并讲话,校党委副书记陈春林作工作安排。学工部、教务处负责人,教学督导组专家代表,高等数学、大学英语教研室主任,学院学生工作负责人代表和全体新生辅导员参加。

会上,学院学生工作负责人代表、新生辅导员反馈了近期学生上课情况。高等数学、大学英语教研室主任围绕提升基础课程课堂教学质量作了发言。教学督导组专家代表通报了听课情况,并围绕改进课堂教学质量提出了意见建议。

陈春林对辅导员听课工作作了具体安排。他表示,辅导员进课堂听课有助于了解学生的课堂学习情况和日常精神状态。辅导员要围绕学生、关照学生、服务学生,进一步发挥在课堂教学管理中的作用,既深入课堂了解学生情况,又加强与任课教师的沟通交流,形成工作合力,切实提升教学质量和育人实效。

来兴平强调,全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,多措并举提升教育教学质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他指出,课堂教学是学校育人的主渠道,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量。辅导员要立足工作职责,不断提升工作能力和工作艺术,把更多精力投入到学生课堂、学生宿舍、学生活动中,追求高质量育人成效。他要求,要高度重视辅导员听课工作,既要因地制宜、分类指导,做好系统谋划,更要狠抓工作落实;要树立正确工作导向,把工作往实里做,以钉钉子精神抓好课堂教学质量提升;要勤下基层,深入学生中间,察实情、出实招、求实效,解决好学生学业生活中的困惑难题;要加强作风建设,坚决杜绝形式主义,各学院学生工作负责人要带头走进课堂,推动辅导员听课工作走深走实,更好地服务学校人才培养质量提升。