我校与英国布鲁内尔大学开展深化合作
2024-10-17 17:00

10月15日上午,英国布鲁内尔大学代表团到访我校,进一步推动两校在工程领域的深度合作。座谈会议在雁塔校区北院举行,布鲁内尔大学副校长杰佛里・罗杰斯教授,我校副校长文虎,国际交流与合作处、机械工程学院相关负责人等出席会议。

文虎发表致辞,详细介绍了西安科技大学的历史沿革、学术实力及国际合作成果,强调了学校在工程技术、材料科学等领域的优势,并表达了对布鲁内尔大学来访的欢迎和合作期待。

布鲁内尔大学工程学院负责人回忆了与机械工程学院进行合作交流的感想和感悟。机械工程学院党委负责人在讨论环节详细介绍了机械工程学院的历史沿革、学科优势及在国际合作中的积极探索。表达了对布鲁内尔大学来访的欢迎,并高度评价了双方自合作协议签订以来在师生交流和科研合作方面取得的显著成效。

杰佛里・罗杰斯教授高度认可机械工程学院在工程教育和科研创新方面的贡献,肯定了双方在联合培养、科研项目合作以及师生互访交流等方面取得的丰硕成果。罗杰斯教授表示,布鲁内尔大学期待与机械工程学院在更多工程技术领域展开合作,共同推动两校的学术发展和人才培养。

在两校机械工程及相关领域未来的合作讨论中,机械工程学院相关负责人详细介绍了学院在科研项目、实验室建设及人才培养方面的规划。双方就联合开展硕士及博士研究生培养、共同申报科研项目、教师互访交流以及学生交换项目等具体合作事宜进行了深入探讨。相关负责人说明了招生要求、毕业标准及合作协议的具体细节,并提出了包括中英联合科研团队建设在内的创新合作建议。此外,机械工程学院还积极参与其他跨学科合作项目的讨论,以期发挥自身优势,深化与布鲁内尔大学的合作,打造更多高水平的国际合作项目,为两校师生提供更加丰富的交流与发展平台。

会议最后,双方代表签署谅解备忘录,并互赠礼品、合影留念。

原来名称也丢了