西安科技大学2024年秋季退役大学生返校欢迎仪式举行
2024-10-17 17:00

为加强国防动员和后备力量建设,营造大学生积极应征入伍浓厚氛围,进一步做好退役复学大学生的服务工作,10月16日下午,学校在临潼校区骊山校园第二会议室举行2024年秋季退役大学生返校欢迎仪式。临潼区退役军人事务局副局长周瑞剑,校党委副书记陈春林,党委武装部负责人,秋季退役复学学生所在学院党委副书记,转业军人代表,2024年秋季全体退役大学生士兵和往年退役老兵代表参加仪式。仪式由党委武装部负责人主持。

原来名称也丢了

会上,2024年秋季退役大学生士兵逐一作交流发言,分享军旅生涯和收获感悟,他们对能够参军入伍、卫国戍边、保家卫国而感到自豪与骄傲,纷纷表示军旅生涯磨砺了身心,增强了自身的责任感和使命感,回校后一定尽快完成角色转换,继续保持军人本色,以军人的优良作风和顽强意志专注于学业发展和学校的国防事业。往年退役老兵代表结合自身退役复学的经历,分享了重返校园后的学习与生活,对学习目标制定、学科竞赛参与、校园环境融入等方面给予了可借鉴的经验。

周瑞剑对退役复学大学生为国防建设作出贡献、载誉返校表示欢迎,勉励士兵们退役不退志、退伍不褪色,继续发扬部队优良作风,尽快转变角色,不断提升自身本领,在学校再创佳绩。

陈春林代表学校对13名退役复学大学生表示诚挚的敬意,对他们报效祖国的拳拳赤子情和灼灼报国行表示赞赏和肯定,表示大学生携笔从戎是对学校“祖国利益高于一切”的校训和“励志图存 自强不息”学校精神的完美践行。他希望退役大学生在复学返校后要保持和发扬军人的优良传统,时刻践行习近平总书记对青年大学生的要求,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要及时转换角色,“重塑”心态,找准定位、有所规划、拼搏努力,掌握过硬本领,为将来服务社会、报效祖国打下坚实的基础;要积极参与学校的各项工作,发挥桥梁纽带作用,用自身的成长历程为身边的同学做好表率,在班级建设、校园文化建设等方面,形成良好的引领示范。最后,他还对相关部门和各学院做细做实退役复学大学生的服务保障和宣传工作提出了明确要求。

原来名称也丢了