校领导参加“执青春之笔 绘强国之图”主题升旗仪式
2024-10-23 17:00

10月21日上午,通信学院在临潼校区骊山校园明德广场举办“执青春之笔 绘强国之图”主题升国旗仪式。副校长文虎出席,校团委、通信学院相关领导,学院团委负责人以及全体学工干部、学生党员代表、团学代表和2024级全体学生参加活动。

随着戎装在身、步履铿锵的国旗护卫队护旗入场,升旗仪式正式开始。激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,齐唱国歌表达对祖国的无限敬意和深深祝福。学生代表做国旗下主题演讲,带领大家回望祖国75年的沧桑巨变、风雨兼程、峥嵘岁月,在一代代时代青年的身上感触“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的奋斗力量和担当精神,并号召广大西科青年能以青春之我,投身于祖国的建设,用实际行动践行着“利益高于一切”的校训。

在国旗下、在团旗旁,学院2024年新发展团员进行了入团宣誓仪式。学院学生会主席带领团学干部进行“我为同学办实事”宣誓,将始终牢记使命,以奉献之心、关爱之情,努力成为广大青年的引领者和服务者。最后,学院24级全体团支书进行了主题诗朗诵,传递爱国之情,展现青年担当。表达了作为新时代的通院青年,将牢记党的嘱托,胸怀爱国之情,以青春之我,奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

升旗仪式结束后,现场师生进行集中晨跑。