信念 挑战 超越 ——校领导与学生社团面对面座谈
2024-10-23 17:00

10月22日晚,一场别开生面的“信念 挑战 超越——‘校领导与学生社团面对面’座谈会”在临潼校区骊山校园举行。校党委副书记陈春林,校团委全体干部,西科跑团、自行车协会2个社团25名学生代表参加了此次座谈会。座谈会由校团委负责人主持。

会上,校团委负责人领学了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,与会师生进一步认识到新时代青年学生全面发展的重要性,进一步明确作为社会主义建设者和接班人的责任与使命。社团学生代表们踊跃发言,汇报交流了与社团共同成长的感受和未来的目标。

陈春林认真听取了社团学生代表的发言,充分肯定了学生社团在繁荣校园文化、助力学生成长方面的贡献,并结合自己的跑步经历,用“信念、挑战、超越、引领”鼓励同学们。

陈春林指出,学生社团是由共同兴趣和追求的学生按照规则设立的学生课外活动团体,它具有吸引力强,影响面大的特点,在今后社团建设上,一是要紧扣学校育人中心任务,加强学生社团管理,强化服务意识,不断促进学生社团规范化、科学化;二是要聚焦思想引领,结合自身社团的特点和特长,谋划社团活动,充分发挥社团在大学生思想政治引领和校园文化建设中的作用,服务广大学生成长成才;三是要加强学生社团活动宣传,通过宣传提升学生社团的影响力、号召力、凝聚力,释放服务青年学生发展新效能;四是各学生社团主动关注同学们的成长需求,不断创新方式方法,用同学们听得懂的语言和喜闻乐见的方式,立足社团专业交叉性、活动的实践性、组织的社会性等特点,充分发挥社团实践育人功能,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献社团力量。

学生社团是落实立德树人根本任务,推进学生素质教育的重要载体。在学校党委的坚强领导下,我校深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要指示精神,在开展学生社团相关工作时坚持党的领导、加强思想引领、加强规范管理、加强品牌建设,加强物资保障,充分有效发挥学生社团育人功能。

原来名称也丢了