校领导赴学院调研指导就业工作
2024-10-25 17:00

10月22日、24日,副校长曹明分别到电控学院、艺术学院调研指导考研和就业工作,秦汉管委会办公室负责人、学院班子成员、系(中心)主任、毕业班辅导员和班主任参加调研会。

10月22日,在电控学院,学院相关负责人汇报了学院考研和就业的整体情况,详细比较了今年与去年同期进展情况,系统分析了目前就业形势和工作中存在的问题和难点。毕业班辅导员汇报了考研和就业工作的下一步工作思路。曹明肯定了学院采取的有效措施和取得成效,他指出电控学院对当前的就业形势判断到位,紧迫意识强,台账详细,能够做到全员参与,全力以赴。最后,他就下一步工作提出了要求:一是要多责共担,将就业工作摆上高位,纳入学院党委重要议程,全员参与,共同承担;二是要多措并举,综合运用多种手段和方法,做好考研和就业指导工作,将工作做实做细;第三要多点出击,要广开门路,从各个层次、层面入手,发挥各方面力量,为学生提供全方位的就业服务;最后要多方合力,全员参与,合力攻坚,发挥全院教职工力量,为学生就业提供各种帮助。

10月24日,在艺术学院,相关负责人就学院2024届毕业生就业情况、各专业就业率、考研深造率、毕业生去向、就业单位性质、就业区域分布及2025届毕业生就业工作推进情况做了详细介绍,分析了就业中存在的问题及不足,提出下一步就业工作举措。随后各系部主任介绍了本专业学生就业及针对困难就业群体结对帮扶的工作情况以及下一步的改进工作措施;学院党委负责人对学院就业工作进行了小结,学院负责人就目前就业工作存在的主要问题进行了剖析,提出了2025届就业工作目标,以及就业工作激励措施,对下一步就业工作进行了部署。秦汉管委会办公室负责人对就业工作提出了建议,并强调管委会也将为艺术学院就业工作提供更为优质的服务。曹明充分肯定了学院的就业推进工作,并对学院就业工作提出四点要求:一是强化责任,把就业工作摆在重点位置;二是多管齐下,一人一策,有针对性地开展工作;三是加大访企拓岗力度,扎实开展社会需求调研,不断推进毕业生高质量就业;四是全院参与,形成合力,调动全员的积极性,圆满完成就业既定目标。