西安科技大学与银川市人民政府签订校地人才发展合作框架协议
2024-10-26 17:00

10月25日上午,西安科技大学与银川市人民政府校地人才发展合作框架协议签约仪式在银川市国际交流中心举行。校党委书记来兴平、副校长文虎,宁夏回族自治区党委常委、银川市市委书记赵旭辉,银川市市长陶少华出席签约仪式,学校和银川市相关部门负责人参加了签约仪式。

文虎代表学校与银川市人民政府签订校地人才发展合作框架协议,来兴平在签约仪式上发表讲话。

来兴平强调,校地合作是贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的具体实践,是实现资源共享、优势互补的有效方式,是促进地方经济发展与高校人才培养及科研创新协同共进的有力举措,更是在新时代构建创新发展生态、推动区域协调发展的关键纽带。学校将按照“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”的基本原则,与银川市人民政府开展广泛的合作与交流,共同实施产业人才“定点引育”计划,建立高端人才“定期输送”机制,搭建科研合作“定向转化”平台,为银川市产业发展输送更多优秀人才、提供更多技术支撑和智力支撑,为区域经济发展作出新的更大贡献。

据悉,本次人才发展合作框架协议的签订,为我校毕业生与银川市各类企业之间搭建了便捷的就业桥梁,拓宽了毕业生的就业渠道,提供了丰富多样的就业岗位选择,将进一步促进毕业生高质量充分就业;为我校青年教师挂职锻炼提供了更多机会,将帮助青年教师在实践锻炼中积累经验、提升能力,加速青年教师的专业成长;为我校科技成果转移转化提供更多市场,促使更多的科学技术能够高效、精准地转化为现实生产力,更好地服务发展新质生产力。