当前位置: 首页>>基层党建>>正文
基层党建
以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行 ——机械学院组织师生学习党的十九届六中全会精神
2021-11-16 17:00  

11月12日,机械工程学院党委组织学院师生在雁塔校区、骊山校园学院会议室、党员活动室等观看中共中央十九届六中全会新闻发布会。

观看完中共中央十九届六中全会新闻发布会后,全体师生反响热烈,一致表示在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。师生们表示,将在今后的工作学习中坚决全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,潜心教学科研,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

机械学院党委副书记尹弘表示,站在新的历史方位,作为高校学生教育管理者,倍感振奋、备受鼓舞,深感使命光荣、责任重大。我们要积极响应党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干,勇毅前行,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到为党育人、为国育才的具体工作中,在“知行合一”中提高工作水平,在教育强国、文化强国、人才强国等建设中充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

仪器科学与技术教工党支部书记王川伟表示,通过学习了解到无论何时何地,我们党始终和人民群众想在-起、干在一起,以“千磨万击还坚劲”的政治定力奋勇前行,在勇战艰难险阻、扛起使命担当中擦亮底色,“以敢教日月换新天”的政治魄力担负历史使命,永葆先进性。作为党员干部,我们要知使命、明责任、有担当。坐而论道,不如起而行之。我们要让工作的“主轴’围绕大局转动,形成工作的目标流程单、安排时序表、具体线路图,围绕目标、时间和规划推动落实,结合实际情况制定方案、细化流程,紧盯工作进展情况及时跟进,在“回头看”中对做得不到位的地方整改纠错、完善细节,形成工作闭环,努力开拓新局、成就事业。

学院工会副主席兼文体、青工委员刘鹏表示,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,为我们教师工作者提供了努力和奋斗的方向。要真做研究,做真研究,将科技论文写在中国大地上,为国家的科技发展增砖添瓦。面对百年未有之大变局,外加新冠疫情的冲击,国外势力的渗透,党和国家的发展面临着严峻挑战。只有广大党员发挥模范带头作用,形成良好的社会工序,工会为大家服务好,做好群众的坚强后盾,才能为国家和社会的发展贡献力量。

2018级本科生第一党支部书记杨迪珂表示,党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。我们党自成立起就始终高举人民民主的伟大旗帜,百年来中国共产党践行为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气。作为学生思想政治辅导员,更要承担起责任和担当,努力培养社会主义新时代建设所需要的合格人才。

博士研究生王健龙表示,百年前的中国,苦难、贫穷、落后,如今的中国,幸福、小康、强盛。这百年的伟大转变,是因为有了中国共产党,是党担起了历史重任,爬坡过坎,滚石上山,带领我们从胜利走向胜利,创造了一个又一个辉煌。这一百年是筚路蓝缕、奠基立业的一百年,更是创造辉煌、开辟未来的一百年。辉煌成就来之不易,辉煌历程应该倍加珍惜。作为一名博士研究生我们定当以更坚定的意志和更顽强的精神投身于科研工作中,坚持问题导向,心怀“国之大者”,勇担“卡脖子”技术,不断提高自身学术研究水平和创新能力,成长为德才兼备的高素质创新型人才,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

21级硕士研究生王红星表示,对历史最好的纪念,就是创造新的历史。我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,非常幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。百年恰逢其时,特殊的历史时刻诞生光辉的历史文化,顺应了党心军心,彰显了自信自强;实事求是、尊重历史,既坚持了辩证唯物主义、历史唯物主义的方法论,又坚持了正确党史观和大历史观;核心领航时代、党兴决定复兴,紧跟习近平总书记奋斗新时代、奋进新征程,我们必然实现中华民族伟大复兴,必将书写中华民族千秋伟业。

2018级本科生党员崔闻达表示,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,深刻揭示了“过去为什么我们能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,在学习完会议重要精神后,我们广大学生党员要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以史为鉴,开创未来,勇毅前行,在坚定理想信念,砥砺奋进中,成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

关闭窗口