当前位置: 首页>>基层党建>>正文
基层党建
【学习贯彻六中全会精神】测绘学院组织师生热议党的十九届六中全会
2021-11-16 17:00  

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。测绘学院组织师生党员代表在临潼校区骊山校园集中收看了实况转播,其他师生在教研室、宿舍通过网络、电视、广播等多种方式认真收听收看发布会盛况,并展开热烈讨论。

党委书记殷屈娟表示,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将成为中华民族走向伟大复兴的又一次集结号!我将不断从百年党史中坚定理想信念、汲取奋进力量,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,团结带领师生员工,重点围绕“五个到位”积极做好党建工作,积极探索“党建+”工作新模式,协同推进“党建-学科-思政”深度融合,为建设国内一流的教学研究型学院奉献力量。

测绘学院副书记贾哲表示,党的十九届六中全会召开,是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的会议。是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。在过去的一百年,党向历史、向人民交出了一份优异的答卷。彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量。我们党员干部要从党的百年奋斗史经验中砥砺品格,克服奋斗路上的困难,敢作为勇担当。

测绘学院辅导员吴映曈表示,习近平总书记曾说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”践行初心,才能不迷失前行方向。作为一名学工干部,要时刻牢记党和人民赋予的重托,不忘初心,牢记使命,以“万折必东不回头”的骨气,矢志不渝,奋勇前行。

测绘学院辅导员张扬表示,十九届六中全会审议的历史决议是我们国家进入“强起来”新时代之后的又一集结号与动员令,它使我们看清楚过去,“我们为什么能够成功”;它使我们弄明白未来,“我们怎么样才能继续成功”。从而使我们更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

测绘学院辅导员郭江波表示,十九届六中全会必将能总结我们党如何看待其过去的百年,以及未来百年将如何继续发展。全会将通过的历史决议很可能具有“承前启后”的重大历史意义,将展示我们党中央的高度团结,指明重大政策方向,决议将强调加强我党的建设,讨论社会整合、提出新发展模式的建议,将把我们党独特的成功经验以中央全会决议的形式固定下来,引领我们向第二个百年奋斗目标进军。

遥感2002班丁伟琪表示,通过学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,我深刻理解以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人终将不负人民,打赢脱贫攻坚战;完成空前反腐斗争;带领人民万众一心取得抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利。

原来名称也丢了

关闭窗口