当前位置: 首页>>基层党建>>正文
基层党建
科教兴国强支撑 创新驱动促发展——测绘学院党委召开党的二十大报告学习交流会
2022-10-23 17:00

为深入学习领会党的二十大精神,更加坚定捍卫“两个确立”,更加坚决做到“两个维护”,10月22日下午,测绘学院党委以线上会议形式召开党的二十大报告学习交流会。会议由学院党委书记殷屈娟主持,学院党委班子全体成员参加。

会上,殷屈娟领学了党的二十大报告中的重点内容,通过9个数字对党的二十大报告的核心内涵进行解读。她表示,新征程上,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在中国式现代化道路上勇毅前行。只有把“两个确立”融入血脉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行党的根本宗旨,走好党的群众路线,才能汇聚无穷力量,万众一心推进中国式现代化。

陕西省委党校中青年干部培训班学员、副院长李朋飞做学习交流,他讲道,党的二十大报告从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代话新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”等十五个方面,全面总结了社会主义新时代党带领全国人民取得的成就,绘制了未来党和国家发展的宏伟蓝图。报告主题鲜明、视野宏大、实事求是、内涵深厚,饱含马克思主义理论光辉,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为一名高校教师,我将继续坚守二十大报告的精神和党的百年历史奋斗经验,努力推进创新型人才培养和科学研究,为国家发展、民族复兴做贡献。李朋飞还分享了近期在陕西省委党校中青年干部培训班的学习情况。

殷屈娟做总结发言时强调,学院党委班子成员要更加自觉地担负“两个维护”的特殊使命和重大责任,牢记立德树人根本任务,加强科教兴国战略实施,强化现代化建设人才支撑,加快创新驱动战略发展,构建学院新发展格局,推动学院高质量发展。