当前位置: 首页>>基层党建>>正文
理学院开展“展青春姿态,续前行征程”主题团日系列活动
2024-04-03 17:00

为呼吁广大青年牢记初心使命,顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,自觉做党的创新理论的笃信笃行者。4月2日,理学院在临潼校区骊山校园2号学生公寓245党团活动室举办了大四毕业生座谈会及“传承红色基因,赓续红色血脉”缅怀先烈主题团日活动。本次座谈会由学院党委副书记陈伟伯主持,学院团委书记侯斌刚、辅导员吴迪和学院各年级学生代表参加了此次活动。

侯斌刚回顾了革命先烈的丰功伟绩,号召广大团员青年要时刻铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

陈伟伯鼓励学生要勇于追求梦想,敢于面对挑战,不断学习和成长,为社会做出更大的贡献。提醒毕业班学生,虽然即将毕业,但也要脚踏实地,先安心做好手中的事,才能走得更长更远。围绕学生对就业与学业存在的疑惑和暴露的问题,他结合自身的经验和见解,从就业市场分析、求职技巧、职业规划等多个方面进行了深入的剖析和指导。最后,陈伟伯强调,无论时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

通过此次主题团日系列活动,旨在呼吁广大青年学生踏实笃学,务实创新,自觉做党的理论创新的笃信笃行者,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,让理想信念之光照亮前进之路,在党的坚强领导下,建功新时代,奋进新征程。