当前位置: 首页>>基层党建>>正文
基层党建
机械工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 暨党支部书记会
2024-07-17 17:00

7月15日上午,机械工程学院在雁塔校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党支部书记工作例会,组织政治理论学习,传达相关会议精神,安排部署近期重点工作。学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议。学院党委书记郭小平主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神、在中央军委政治工作会议上的讲话精神,《习近平关于国家能源安全论述摘编》第一部分以及习近平总书记在《求是》杂志刊发理论文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等相关内容。院长曹现刚、副院长毛清华结合赴浙江大学学习内容,联系工作实际,围绕“发展新质生产力”以及工作纪律等内容作了交流研讨发言。

会议要求,各支部要始终坚持以习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和重要讲话精神为遵循,充分发挥党员模范引领作用,结合党支部分类定级整改落实情况,持续开展党纪学习教育,将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、贯彻落实学院“十四五”发展规划和年度重点工作任务结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神为重点,常态化开展主题党日、“三会一课”等制度,严格落实学校2024年工作要点,聚焦课程思政,提升业务能力,助推科技成果转化,凝心聚力为学院高质量发展提供有力保障。