当前位置: 首页>>基层党建>>正文
通信学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
2024-09-26 17:00

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,近日,通信学院在临潼校区骊山校园召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会。校党的二十届三中全会教授宣讲团成员、马克思主义学院裴恒涛教授受邀作专场辅导报告。学院中心组成员、全体教职工、学生代表聆听了报告。学院党委书记张剑主持宣讲会。

裴恒涛教授以《科学认识二十届三中全会体现的方法论》为题,围绕党的二十届三中全会主要内容及历史地位、科学认识党的二十届三中全会体现的方法论意义、全面贯彻落实党的二十届三中全会精神三个方面,应用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从全会体现的战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维和底线思维的视角,对全会精神进行了全面系统的解读。报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,对与会人员进一步完整、准确、全面领会党的二十届三中全会精神具有十分重要的指导意义。

会议要求,要以此次宣讲会为契机,在全面学习把握、贯彻落实上持续下功夫,坚定不移地把党的二十届三中全会精神落实到统一思想上、落实到具体行动上,更加自觉地用全会精神审视自身工作、提升政治站位、取得工作成效,着眼全局、敢为先锋,在教育教学、学科建设、科研攻关、人才培养等工作上持续发力,为加快建设能源、安全领域世界一流大学贡献力量,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献力量。