当前位置: 首页>>基层党建>>正文
管理学院举办2024级党员入学党课
2024-10-15 17:00

提高党性修养,强化使命担当。为深入学习宣传贯彻党的二十届三中会精神和全国教育大会精神,全面激励2024级党员树立远大志向、担当时代使命,10月12日,管理学院在临潼校区秦汉校园举行“立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者”入校党课,学院党委书记高朕栋主讲。2024级全体研究生党员和2024级本科生团支部书记约50余人参加了学习。

高朕栋结合《百年大党面对面》,用中国共产党二十次全国代表大会简况,全面分析了中国共产党从成长到成熟、从50余人到近亿人团队的伟大历程,浴血奋战百折不挠、自力更生发愤图强、解放思想锐意进取、自信自强守正创新;指明在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国最终完成了全面建成小康社会的任务,成功开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,特别强调了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和“六个必须坚持”的重要意义。

高朕栋根据党的二十大报告和二十届三中全会思维导图,精要分析了会议主要内容以及划时代的重要意义;结合详细数据阐述了我国高等教育的发展历程、我国经济实力实现历史性跃升为实现比较充分的就业奠定坚实基础,还对两次全国教育大会的主要精神进行了解读。

高朕栋强烈推荐《习近平与大学生朋友们》一书,分享了习近平总书记在中国政法大学考察时提出的青年学生成长的五个“锦囊”,即树理想、抓学习、学方法、自雕琢、苦磨砺;同时指出青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,怀揣以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的时代使命,立鸿鹄志向、做国之栋梁,绽放绚丽多彩的青春之花。高朕栋希望管理学院2024级学生党员要坚定正确的政治方向、树立为国奋斗的志向和强化为民服务的导向,创造伟大的人生业绩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

本次入学党课使管理学院2024级学生党员深刻地认识到自身在实现民族复兴和国家现代化建设中的责任与使命,激励了他们报国强国的远大志向,以更加饱满热情积极投身学习和研究中去。