当前位置: 首页>>基层党建>>正文
基层党建
离退休党委召开党委(扩大)会学习习近平给“银龄行动”老年志愿者代表的回信
2024-10-23 17:00

10月23日上午,离退休党委召开离退休党委(扩大)会。离退休党委委员,党支部书记,全体工作人员参加会议。会议由离退休党委书记李腾龙主持。

会议采取集中学习形式,传达学习近平总书记重要讲话、重要指示及上级文件精神。离退休党委委员分别领学《习近平给“银龄行动”老年志愿者代表的回信》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》,习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,各党支部书记领学《西安科技大学章程(2024修订稿)》。

学习后,离退休党委组织参会成员围绕“银龄行动”内容开展交流研讨。离休干部党支部书记、西安科技大学胡杨老年志愿者服务队队长杨泽凡,退休干部职工第三党支部书记苏建军老教授围绕习近平总书记关于“银龄行动”的重要讲话精神,就离退休党员干部如何发挥作用等方面作了交流发言,并结合自身工作分享了心得体会。

会上,离退休党委安排部署各党支部书记根据《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》和结合离退休党委实际,研究离退休党委、党支部全面从严治党及党建相关工作和10月份组织开展“三会一课”工作。

会议要求各党支部书记切实组织好各支部活动,通过线上线下、走访慰问、送学上门、个别座谈等形式持续做好党员群众意见建议征集工作。切实加强基层党组织建设,正确引导广大离退休党员群众聚集“银发资源”,积极参与“银龄行动”,积极为学校建设发展建言献策,为推进中国式现代贡献西科人的“银发力量”。